Foto
CubaSi

Luis Zayas gana oro en el Campeonato de Norte, Centroamérica y el Caribe de atletismo

El saltador de altura Luis Enrique Zayas ganó la medalla de oro en el IV Campeonato de Norte, Centroamérica y el Caribe de Atletismo que acoge la ciudad bahamesa de Freeport y se convirtió en el primer titular de la Mayor de Las Antillas. En la jornada el relevo mixto de 4x400 metros planos se agenció la medalla de bronce.

El finalista mundial de Oregón llegó ahora hasta los 2.25 para compartir la cima de la prueba con el canadiense Django Lovett, ambos con idéntico desempeño en una prueba donde salían como los principales favoritos.

Zayas inició su faena con pulcritud sobre 2.16 y 2.19, antes de superar en su tercer intento unos 2.22 que se tornaron complejos para ambos campeones. Más tarde mostró signos de recuperación y venció sin dificultad la varilla sobre 2.25, un registro que también consiguió el norteño para irse igualados hasta 2.28.

Sin embargo, en esa instancia ninguno consiguió un salto válido y en definitiva compartieron la cima del podio. En tercer lugar terminó el veterano local Donald Thomas, también con 2.25 pero conseguidos en su tercera tentativa.