Foto
Juventud Rebelde

Regreso complicado del San Pablo Burgos y cubano Jasiel Rivero en básquet español

Con una plantilla muy afectada por bajas a causa de la COVID-19, el club Hereda San Pablo Burgos, donde juega el cubano Jasiel Rivero, tuvo un regreso complicado en la Liga ACB de baloncesto en España, al perder con abultado marcador de 78-99 ante el Urbas Fuenlabrada.

Los burgaleses arrancaron bien el duelo con ventaja de 25-18 en el cuarto inicial, pero en el segundo periodo sus rivales se recuperaron al imponerse 24-15, para irse al descanso con diferencia a favor de dos puntos.

Después del receso en el Coliseum Burgos, los visitantes aumentaron la renta con triunfo de 33-22 en el tercer parcial y de 24-16 en el cuarto, para llevarse así la victoria, con la que suman tres en esa lid, junto a cinco derrotas, según el sitio oficial del certamen.

Por su parte los anfitriones sufrieron su tercer revés y segundo de manera consecutiva, en una competencia en la que acumulan cuatro éxitos.

En ese partido, que los locales jugaron habiendo hecho solamente una sesión de entrenamiento en grupo y sin haber podido preparar como se debe un choque oficial de competición, el elenco burgalés tuvo una efectividad de 53.1 por ciento en los tiros de campo, con 26 canastas en 49 intentos.

Asimismo encestaron 11 triples en 23 oportunidades para un 47.8 por ciento; mientras en los tiros libres estuvieron mal con 11 anotados de 20 posibles, para un discreto 55 por ciento.

En el caso del Fuenlabrada sí aprovechó bien desde la línea de libres con nueve aciertos de 10 para un 90 por ciento; en tanto logró un 58.7 por ciento en los tiros de campo (37/63) y encestó 13 disparos de tres en 27 intentos, para un porcentaje de 48.1.

Pasando a las individualidades, por los ganadores se destacaron a la ofensiva Marc García, con 23 cartones, y Melo Trimble (20); mientras por los burgaleses sobresalieron Dejan Kravic y Ken Horton, ambos con 17 tantos, además del capitán Vitor Benite (13), según datos de la Liga ACB del básquet español.

En cuanto al cubano Rivero, que este sábado 31 de octubre festejó su cumpleaños 27, no tuvo acción en el Coliseum Burgos.